Sabia que nem todo queijo de Minas Gerais tem autorização para ser vendido fora do estado?

Sabia que nem todo queijo de Minas Gerais tem autorização para ser vendido fora do estado?

Sabia que nem todo queijo de Minas Gerais tem autorização para ser vendido fora do estado?
O Projeto Queijo Minas Legal, coordenado pelo MP, orienta o trabalho de produtores que vivem à margem da regularização. Mais de 1,2 mil visitas técnicas já foram realizadas em propriedades rurais de 160 municípios do estado.

Quando se pensa em Minas Gerais, não tem como não se lembrar de um “queijim com café”, de um “pãozim de queijo”, de um “queijim com goiabada”. Não é segredo para ninguém que a iguaria é sucesso no Brasil e no exterior. Porém, ainda há muitos produtores que não estão regularizados.

Para que um queijo mineiro chegue a mesa de um paulistano, por exemplo, deve ter o Selo Arte, do Ministério da Agricultura e Pecuária. Ele atesta que houve boas práticas no manejo e que a infraestrutura está dentro das normas. Quando isso não acontece, o produto está sujeito à apreensão e a queijaria pode até ser fechada.